Полипропиленовые трубы SLIWA предназначены для монтажа систем хозяйственно-бытовой канализации жилых, административных и промышленных зданий.
Новости
23.11.2011
В продажу поступили противопожарные муфты для канализационных труб 110 и 50 мм.
В продажу поступили противопожарные муфты для канализационных труб 110 и 50 мм.
Уважаемые партнеры!

В продажу поступили противопожарные муфты для канализационных труб 110 и 50 мм. Данные муфты препятствуют распространению огня через полочное перекрытие или стену, сквозь которые проложены трубы. Муфта выполнена из нержавеющей стали.

Противопожарная муфта состоит из разъемного корпуса и вкладыша из огнезащитного терморасширяющегося материала, установленного внутри.

Принцип действия основан на способности огнезащитного материала к термическому расширению (вспучиванию) в десятки раз при резком росте температуры окружающей среды. В условиях пожара и по мере роста температуры полипропиленовая труба размягчается или даже выгорает. За счет бурного термического расширения вкладышей из огнезащитного материала при температуре +190°С образуется «пена», которая заполняет всю внутреннюю полость муфты.

Температурная устойчивость муфты +1000°С, а время устойчивости при пожаре составляет 180 минут.

Муфта крепится к стене или потолочному перекрытию, через которую проходит защищаемая труба при помощи саморезов или дюбелей. Корпус муфты состоит из двух частей, что позволяет осуществлять монтаж на уже проложенные трубы.

Вкладыш из огнезащитного материала сохраняет свои эксплуатационные свойства при относительной влажности воздуха до 100% в диапазоне температур от -50°С до +60°С.

Противопожарные муфты не требуют специального технического обслуживания в процессе эксплуатации здания. Часто используются в зданиях с повышенной пожаростойкостью, например, в зданиях театров, музеев, гостиниц.

По всем вопросам звоните по тел. (495) 287-96-96

в список новостей
 

Радиаторы Radena

TEBO MASTER PIPE